Se você não consegue imaginar um lugar assim é por que ainda não foi a uma Queima do Alho.
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas dos peões de boiadeiro que viajavam "mundão afora" levando o gado. Consta que as viagens duravam de três a seis meses, daí a preocupação de levar no lombo de animais, alimentos não perecíveis.
O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O campeão representará a comitiva na queima do alho oficial de Barretos no ano seguinte.
Neste segundo domingo de fevereiro a Queima do Alho aconteceu na Estância Turistica de São Roque/SP, com um público recorde de 2 mil pessoas a festa marcou o lançamento da 2º Festa do Peão de São Roque que ocorre de 5 a 8 de março e faz parte do Circuito Barretos de Rodeio.
A festa teve apresentações de viola caipira e dança além do show com as irmãs Lucylla & Lucyana. O Território Sertanejo esteve presente e clicando na imagem ao lado você pode conferir algumas fotos do evento.
Adorei a reportagem sobre a Queima do Alho, fiquei sabendo um pouco mais da história dee evento.
ResponderExcluirAh...o nome do novo CD do Hudson é horrivel...hahahahahahaha...
Beijos
Tassiane